Солнце погаснет завтра

Спата
Они бы ещё прозрели,
Они бы ещё узнали,
Но синоптики предсказали,
Что Солнце погаснет завтра.

Они бы ещё поднялись,
Он бы познали тайны,
Но синоптики обещали,
Что Солнце погаснет завтра.

И у них опустились руки:
Стало быть, конец света,
Стало быть, мир рухнет,
И зачем же теперь что-то делать?

Незачем заливаться слезами
Или хохотать до упаду,
Ведь синоптики предсказали -
Солнце погаснет завтра.

И почему-то они сразу решили,
Что можно всем говорить правду,
Ведь синоптики посулили -
Солнце погаснет завтра.

И никто на работу не вышел,
Даже старый водитель маршрутки.
А зачем же теперь тратить силы,
Ведь Солнца больше не будет.

В подворотнях никто не подрался.
Ну, зачем же, зачем это нужно?
Если Солнце погаснет завтра,
Хотя бы сутки давайте жить дружно.

И даже жёны мужей не ругали
За то, что те пропили зарплату,
И друг друга все понимали,
Просто Солнце погаснет завтра.

И все войны на Земле прекратились,
И бессмысленность их осозналась,
И все страны объявили о мире,
На последние сутки ссылаясь.

И когда все уже жили в мире,
Друг на друга зла не держали,
По телевизору объявили,
Что синоптики ошибались...
                17.02.2006г.