Осенний натюрморт

Саша Душкин
Сердце без причины не стучит,
Сердце не умеет биться - просто.
Нас не станет - ветер замолчит,
И уснёт в листве опавшей осень.

И разбившись каплею дождя,
Упадёт с небес одна слезинка.
Нет, мы здесь не вечны. И нельзя
Растянуть мгновенье как резинку.

Я уже достаточно отпил,
Чтобы отравиться этой жизнью.
Боже, дай мне разума и сил,
Чтобы пронести её до тризны!