последний уголь

Ксения Яременко
И кошка урчит на груди и тихонько играет с крестиком
А под ним у меня, дотлевает последний уголь
Не спастись мне даже цветиком-семицветиком
Я сама себя загоняю в этот укромный угол.

Я сама себе на уме, и сама себе четвертую  душу.
Мне бы знать, что ты жив, здоров и хотя бы весел.
То, что я тебе не сдалась, я, наверно, едва ли нарушу
И клянусь, я больше не посвящу тебе песен.