Осознал

Илья Рагулин
ОСОЗНАЛ


Сколько лет проведу на земле я?
Стал прозрачным запущенный сад.
На ветвях старых яблонь алеет
Дивный дикий дракон - виноград.

Сколько зим мне осталось, мой тополь?
Ты ж ещё, великан, подрастёшь...
На смешных своих лапках протопал
По хрустящей листве крупный ёж.

Я шагаю по жизни поэтом
И, наверно, поэтом помру.
Это я осознал этим летом,
А сегодня пропел поутру.


20.09.12