Имя твоё

Стася Аристова
Имя твоё – в моём воспалённом мозгу,
Имя твоё – в моём оборвавшемся голосе.
Как святая святых мирозданья его берегу,
Как молитву - читаю вполголоса.

Имя твоё – в моей непокорной душе,
В разорванном в клочья, навек искалеченном облике.
Имя твоё – на последнем моём рубеже
В последнем услышится отзвуке.

Имя твоё – в моём беспокойном быту.
Имя твоё – на веки веков в ответе я.
Как озаренье я имя твоё обрету
И сберегу как великую тайну столетия.

Имя твоё – как в закрытые двери стучусь.
Ответы его едва уловимы и тонки.
Но вслух твоё имя произнести боюсь,
Как имя ещё не родившегося ребёнка.