Россия

Василий Росов
Страна моя! Моя держава!
Твои поля, твои леса,
Седых веков святая слава,
Москвы волшебная краса –

Все это здесь: в душе и в сердце,
В прожитом дне, в борьбе, в труде,
В избе, ее родимой дверце,
В полете, песне, да ... везде.

Отчизны милая картина:
Сиянье солнца, моря плеск,
Цветов румяная куртина,
Очей славянских сини блеск.

Границы русские безмерны:
Европа, Азия, Восток,
Казбека острых граней стены,
И рек мильонов тихий ток.

Люблю тебя, моя Россия,
Народ – оркестр ста языков!
Ты с нами Бог – Христос – мессия,
Сын Бога и гроза грехов!
        ________________
28 сентября 2007 г.
Василий Росов