Я - русский!

Василий Росов
Я – русский, сердцем и душой,
По плоти, чести, по рожденью,
И по любви двоих святой –
Творца Всевышнего веленью.

Люблю народ свой без прикрас,
Он светл и чист, могуч и вечен,
Знавал и бездну и Парнас,
Свинцом и бронзой не раз мечен.

Его дорога – тракт большой,
Связь славы, горя и дерзаний.
Здесь космос, иго, князь Донской,
Сплав веры, воли и страданий.

Какие лица, стать какая,
Великий ум и кроткий нрав.
Давала часто рать святая
Обузу груза вместо прав.

Люблю тебя, моя держава,
Москва моя – судьба моя,
Сияй веков земная слава,
Величье духа сохраня!

Трудись, народ, и закаляйся,
Уж боле не теряй главы,
Двоих орлов растить старайся
Под знаком крепкой булавы.

Стремись к высотам мирозданья,
Христос в душе, в руке компАс,
Умножь науки высшей знанья,
И Бог, наш Бог тебе во Спас.

Я – русский сердцем и душой,
И по уму, славянской крови,
По жизни нашей непростой,
Я – русский в каждом моем слове!

      ________________
22 июля 2007 г.
Василий Росов