Смородина дикая

Филиппова Галина
                Смородина дикая.

Пусть кто-то надежду лелеет великую,
и где-то на небе оливы трясут,
а я собираю смородину дикую
в судьбой заповеданном диком лесу.

Однажды покинула  грешную родину,
сама не своя и жива – не жива,
ведёрко взяла  да пошла по смородину,
а там мандаринами пахнет листва.

А там журавли по-другому курлыкают -
не диво, когда и вожак сплоховал –
и там никогда про смородину дикую
(поверите, люди?) никто не слыхал!

Заморским красотам молиться не стану я  -
душа не лежит и  «планида не та» ,
там вечное небо закрыто платанами
и пальмы с причёсками юных путан.

В земле заповеданной чаю спасение,
где синего неба задумчивый плёс
спокойно стекает на землю весеннюю
слезой целомудренных белых  берёз.

А лето роняет смородину дикую…
Повинную голову милует меч.

По смутной стране – перехожей каликою:
кому-то же надо Россию беречь.