целовал ненужный

Галина Ястребова
целовал
ненужный, случайный, нечаянный
серьги, кольца дарил,
уговаривал.
словом ласковым и рыжьём
приручал меня, да приманивал.
повторяла:
халва, халва, халва
вдруг не врут старики-станет сладко
нелюбимого поцелуй –
будто хлеба кусок всухомятку
зналa,
жизнь проживу свою,
как за пазухою у бога
не смогла,
его прогнала
«что мне делать с такой убогой?
серьги, кольца – всё отдала
не получишь благословения,
будешь в девках век куковать»,-
не могла никак успокоиться,
всё ругала меня мать
без венцов, без свечей, без сговора
с милым сладко век вековать
самый жёсткий кусок  - в радость
и любая мягка кровать
пусть не связывали запястий нам
старики
алой шёлковой лентой.
подарила себя сама
я любимому
жарким летом
не раздумывая ни минуты,
я вовек не буду жалеть
хоть ношу из калины бусы
и колечко на пальце – медь