Саламандра - это древний Дух огня.. Легенда ч. 2

Маргарита Пинчук
Изумительная картинка девушки, похожей на
Огненную Саламандру, - из интернета...

Начало в части первой - http://www.stihi.ru/2012/09/19/4065

Часть вторая..

Решились три подружки испытать, а так ли это?
Не послушав взрослых Саламандр, ни их советов…
Превратившись в трёх обворожительных Красавиц,
С интересом в Мир людей они пожить отправились.
---------------------------------------
Явились - бледнолицые...со станом очень тонким..
Их локон..ярко-рыжий..Зелёных глаз взгляд добрый,
Шикарных три красавицы.....подобны - Амазонкам,
На загляденье людям - был вид их - бесподобный…

И без проблем обосновавшись в городке одном,
Но двум красавицам - там быстро всё наскучило...
Они простились с третьей и вернулись в отчий дом,
А третья девушка - она была, наверное, везучая..

Здесь - сразу повстречалась с юношей она......
Голубоглаз он был...И с очень добрым сердцем..
И поняла тотчас - в него - взаимно влюблена..
С ним жили в домике, (родителей наследство)..

Камин горел во всю......пылал жарким огнём..
Камин не привлекал - огонь ей стал  не нужным,
Взаимная любовь....Возможность быть вдвоём...
Судьбой подарок дан....Тот юноша стал суженым.

И Саламандра поняла, и в силу чувств поверив,
Что плазменный порыв, достигнутый в любви,
Но не снаружи - изнутри жар той любви измерив,
Растопит лёд в той, с детства замороженной крови.

Страсть эта быстро  растопила ледяную кровь,
Заставила забыть её далёкий отчий дом…
И Саламандра с юношей познала счастье и любовь.
О! Как чудесно было людям, любящим вдвоём..

Забыт огонь, что раньше был необходим…
Могли сидеть вдвоём, смотреть в глаза часами,
В любви тот юноша был столь неутомим,
Забыла Саламандра, что такое пламя.

О! Как они любили! Как страстны были ночи!..
Страсть полыхая.....отогрела ледяную кровь..
Не видя ничего вокруг..Им дела нет до прочих.
Сердца их прожигала......безумная любовь...

Как в сказке дивной жили, и так довольно долго,
Она забыла про огонь извне, про жар, про  пламя,
Как вдруг однажды.....ощутила явный холод....
И испугалась..Как понять? Любовь её на грани?

Она почувствовала неожиданно, нежданно,
Присутствие его уже её не очень греет,...
Поверить не могла в его любви коварность,
Хотя её любовь с днём каждым всё сильнее.

Была уверена - любовь не стихнет никогда,
Ничто не властно изменить её, иль погасить,
Но сердцем чувствовала - в дом пришла беда…
И не могла никак понять, как дальше жить..



Окончание в части третьей
(http://www.stihi.ru/2012/09/27/8440)