Не осеннее

Александра Клюкина
Частушки навеяны многими грустными стихами об осени.

Осень рыжая примчалась,
Листопадом разыгралась.
Подмигнула бойко мне,
Наяву или во сне?!?.

C ней плясали мы удало,
И кружились очень шало.
Мы ведь обе заводные,
Как метелица, шальные.

Успокоившись немного,
Диалог вели нестрого,
Выпили бокал дождя,
Я сказала, ей шутя:

«У меня весь год апрель
И звенит в душе капель,
Ручейки, журчат, смеясь,
Что-то мне шепнуть боясь».

«Успокойся, ты, родная,
Так  слышны мне звоны МАЯ.
Шалый месяц прилетит,
С соловьями засвистит.

Лисий мех тебе подарим,
Серебром блистать заставим.
Листопад – везение,
Майское цветение".


Я нарядика коснулась,
Улыбнулась и…проснулась?!?