Жизнь непрерывный процесс

Солнечный Руслан
Жизнь непрерывный процесс обученья,
Двоечник как-то сказал,
Если к нему не добавить везенья,
То я прилично попал.

Если способностей нет к пониманью,
Что же мне делать теперь,
Где же занять мне немного вниманья,
Чтобы хоть в лужу не сесть.

Все мои сверстники очень прилежны,
Я же один разгильдяй,
Где же все мнимые эти надежды,
Что наша жизнь словно рай.

Нет, я не верю в подобные бредни,
Всё воздаётся сполна,
Жизнь непрерывный процесс обученья,
Как излечиться от зла.