20 сентября

Виктор Северенков
Пусть годы не вернуть свои назад
Да прошлого теперь уже не надо.
Мне утешенье -  это листопад
И сентября душевная прохлада.

Забывшись, от себя опять уйду
Тропинкою по золоту аллеи.
Роняя листья, клёны на ветру,
О ком-то, вспоминая, пожалеют.

Не отменить и не замедлить ход;
Сгорает осень свечкою иконы.
Лишь небо так же манит,небо ждет.
Судьбы неумолимые законы...