Художнику

Бинт Аль-Хайям
"Я художником бы знаменитым стал,
 Написал бы русской осени убранство,
 Но мешают: бытия аврал, лень, цинизм и бытовое пьянство."
 (автор слишком хорошо известен в узких кругах)

**************************************

Зябнет ангельское крыло
С незамазанного холста.
А и сколько же дней прошло?
Да, немногим больше трёхста.

Обжигаются облака
В полыхающих янтарях.
Я запуталась на века
В Ваших чёртовых сентябрях!

И не выбить из головы,
Да из памяти не прогнать,
Как убранство мечтали Вы
Русской осени написать.

Кровь по капле, душа по швам,
На палитру, как на алтарь.
Может так стану ближе к Вам,
Словно охра, да киноварь?

Белый холст непорочно чист,
На палитре бушует цвет.
Ну же, Мастер, берите кисть –
Впереди ещё сорок лет!

20.09.2012г.