Мне бы совсем немного

Катя Кучишкина
Мне бы всего немного – по берегу моря ногами пройти…
Уйти подальше от невыносимо жарких асфальтных плит…
У одиноких людей толстой веревкой крепко связать пути…
И с кем-то непременно пойти на тот самый край Земли.

Мне бы всего немного – полстада нестадных людей,
Что вопреки всему бесстрашно за себя рванутся в бой,
А не станут ждать, что к ним с небес прилетит Чародей,
Что услышит человеческого стада оглушительный вой…

Мне бы совсем немного – и полцарства совсем не нужнО…
Терпеть я не буду  всяких там пафосных принцев впредь.
Да и кому это надо – принцесса с мощным мозго-ружьём –
Сама ведь справится. Рядом с ней принцам грозит смерть.