Карандашик

Всеволод Самсонов
Да, наверно буду писать стихи
Пока не иссякнут в моем доме все карандаши!

А их ценить умел еще отец, он малый кончик не выбрасывал, о нет!
Он делал «мундштуки» красивые для них и карандашик оживал и продлевал свой миг!

Он СТРОГОСТЬ к инструменту проявлял,
Когда без спроса кто-то карандашик брал,
То он сердился очень и ругал!
Сам ловко карандаш затачивать умел
И скальпель сталью закаленною блестел
Снимая мягкие древесные слои
Он обнажал графит, его затачивал до остроты.
И стружка падала в ящичек стола
Пока не набиралась там сполна!

Отец  не позволял бросать карандаши на пол,
Ведь от удара,
Графит ломался,
И жизнь бедняги просто обрывалась!

Каллиграфично он писал!
Чертил на Славу!
Но вспыльчив  был и скорый на расправу!
Потом жалел, но отходил едва ли.

Да, может много рассказать
Простой мой карандаш
Была бы Муза благосклонна
В этот час!