Рыжий щенок... 2012

Юрий Мышонков
Мише Мышонкову

Я пошел погулять – на пороге
Сделать дальше и шага не смог:
Посмотрите, как тычется в ноги,
Теплой осени рыжий щенок…

Он такой, в целом мире единственный,
Или Джек, или Джем, или Джим –
Мы сейчас по тропинке, по лиственной,
Кто быстрее с щенком побежим…

Не нужны нам не днем, и не ночью,
Ни ошейник и ни поводок:
Милый, глупый - люблю тебя очень,
Теплой осени рыжий щенок…