домой...

Лариса Колосова
домой, домой! дорогой скоростной...
уж осень распростёрлась по степям,
всё летнее оставив за спиной,
листвой багряной тянет руки к нам...

поля мелькают, сонные бахчИ,
и небо катит солнце в желтизне,
природа затаилась и молчит,
подмигивая облачностью мне...

а запах дымен чуть и горьковат,
мельканье верстовое по бокАм,
осенний яркий красочный парад
даёт разбег лирическим строкАм...

они за мной прерывистой - в обгон,
без остановок лентой моих чувств
летят, чтоб не остыл мой летний сон
и не напала северная грусть...

18.09.2012