Осень пришла

Герин Иван
Снова Осень пришла
В небе клин журавлей,
Запестрела листва,
Тени стали длинней.

На берёзах роса,
Будто жемчуг блестит,
Как любимых глаза,
Что в слезах от обид.

Серый, мрачный туман
Жмётся к белой коре,
Словно грязный обман
Липнет к чистой душе.

По траве босиком,
Как по скользкому льду.
В сердце трепетном ком,
"Осень, здравствуй"- шепчу.