Берегись паровоза!

Юрий Королль
Вот, откопал старую-старую пародию, написанную несколько лет назад, и , за неимение ничего лучше, решил опубликовать.
Да простят меня музы!
)))


«Весенний дождь слезами от разлуки,
И паровозного ГУДКА прощальный СВИСТ …»
                («Я буду ждать»  В.З.)


БЕРЕГИСЬ ПАРОВОЗА!
(пародия)

Я долго думал, стоя на перроне
(Но нет, ни о тебе, не о разлуке),
О паровозе (будь он трижды в "зоне")
О том, какие издаёт он звуки.

Пошёл в депо (чтоб лучше разобраться),
Прислушался, на плёнку записал...
Но - парадокс! Как может это статься?
Труба одна, а звуков целый шквал!

Он то гудит натужно-басовито,
То воет йерихонскою трубой,
А то свистит, как чайник позабытый,
Или как мент, очнувшийся (бухой).

Тревога душу истерзала в клочья!
Как описАть те звуки мне в стихах?
Гудит - гудком! Естественно и точно.
А свист же извлекается в свистках.


Как выразиться, чтоб не напортачить?
Я поступил как явный фаталист:
Судьбе доверясь, написал двузначно: 
«Прощальный,  паровоза  ГУДКОСВИСТ!»