Загадки Маленький хитрец

Макарова Людмила
Я не трус! Но страшно мне
Днём и ночью при луне.
Филин кружит - беспокоит,
Серый волк в овраге воет,
И лиса гоняет вечно -
Звери просто бессердечны.
Я сижу как на иголках,
Прячусь часто я под ёлкой.
                (ЗАЯЦ).


В межсезонье полиняю,
Цвет у шубки поменяю,-
Потому зимой и летом
Становлюсь я неприметным!
А придётся удирать -
Научился я петлять,
Так запутаю следы,
Не догонят даже львы!
               (ЗАЯЦ).



***
Картинка из интернета.