Эта осень мне стрельнула в спину...

Игорь Писареков
Эта осень мне стрельнула в спину,
Ржавой пулей свалила в сентябрь,
И теперь мне сибирский суглинок
На подошвах таскать за октябрь.

Плачут дерби литыми носами,
Раздвигая листву, словно льды,
Где свисают дожди волосами
Под зонты, да гнилые плоды…

Эта осень вломилась без спроса,
Разметав воробьёв по дворам,
И чадит она как папироса,
Разлетаясь по влажным ветрам.

Хочешь выдохнуть, мало пространства,
А для вдоха, так тесно внутри,
Но приму твоё, осень, гражданство,
Здесь закатами жгут фонари...

сентябрь 2012 год