Природа знает своё дело

Нина Цветкова 39
Откуда гении берутся,
И в чём же кроется секрет?
Всё над вопросом люди бьются,
Но не нашли пока ответ.

Глупец завидует талантам,
Которым пишется легко.
Пигмей завидует атлантам, -
Взлететь хотят все высоко.

Но мало гением родиться,
И лёжа на боку мечтать…
А надо много лет трудиться,
Чтоб свой талант не растерять.

Мгновенье молния сверкает
И вызывает в небе гром.
Талант не тлеет, а сгорает
И согревает нас теплом.

Природа знает  своё дело, -
Она умнее мудреца.
Ведь совершенству нет предела,
Как у Вселенной нет конца.

           20.09.12г.