Она бежала по дорожке

Андрей Юрьевич Свилацкий
Ты возникаешь на экране
И исчезаешь в никуда,
Что ж не растаяла в тумане
Моя сердечная беда?
Бесследно, в прошлом растворяясь,
Она бежала по дорожке;
Я грезил, всё сильней влюбляясь,
А зал стонал: – Какие ножки!

Моя подружка, просто Киса,
Поверить трудно, невозможно,
Икона, идеал, актриса,
И на неё молиться можно.
Она блистает на экране,
Купаясь день-деньской при всех,
В любви людской как в океане.
Есть слава, деньги, есть успех.

Она вдали смеётся где-то,
Довольна всем и весела,
Вокруг неё пылает лето.
Дай мне хоть толику тепла!
От одиночества и скуки,
В пустынно-звонкой тишине,
Не дай пропасть. Забуду муки:
Ты просто вспомни обо мне.

Ты возникаешь на экране
И исчезаешь в никуда,
Что ж не растаяла в тумане
Моя сердечная беда?
Бесследно в прошлом  растворяясь
Она бежала по дорожке.
Я грезил, всё сильней влюбляясь,
А зал стонал: – Какие ножки!

Пошли мне взгляд, пусть и случайный,
Услышав что-то, обернись:
Вздох лёгкий, взмах ресниц печальный,
Мне наяву во сне приснись!
Отправь мне, почтой эфемерной,
Кивок иль поцелуй воздушный,
Дунь с грациозностью безмерной,
Всё ветер передаст послушный.

О ней, единственной, желанной,
Страданья, грёзы и мечты.
О ней, хозяйке  первозданной,
Небесной, дивной красоты,
Скучаю сильно! Тихо млею,
В неё влюбляясь всё сильней,
Боготворю, благоговею,
И счастье связываю с ней.

Ты возникаешь на экране
И исчезаешь в никуда.
Что ж не растаяла в тумане
Моя сердечная беда?
Бесследно в прошлом  растворяясь
Она бежала по дорожке.
Я грезил, всё сильней влюбляясь,
А зал стонал: – Какие ножки!

Жизнь для меня остановилась,
Растаяв в призрачном тумане.
Осталась, скрылась, приютилась,
Лишь в памяти, и на экране.
На титры я смотрю устало:
– Ужель всё в прошлом? – Нет, не смей!
Любовь, как высшее начало,
Навеки нас связала с ней.

Я знаю – с нею разлучиться,
Нам провидение не даст.
Мы будем вместе! Жизнь продлится!
Бог за страдания воздаст.
Ведь знает Он, как я страдаю,
О встрече с ней его молю.
Она цветёт, я – увядаю,
Но всё сильней её люблю!

Ты возникаешь на экране
И исчезаешь в никуда.
Что ж не растаяла в тумане
Моя сердечная беда?
Бесследно в прошлом  растворяясь,
Она бежала по дорожке.
Я грезил, всё сильней влюбляясь,
А зал стонал: – Какие ножки!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).