Лебединый вальс

Александр Клепфер
Уснули лилии в прудах.
Туманы по утрам дрейфуют
И на холодных небесах
Стальные птицы крест рисуют.

Вороны каркают в полях,
Как будто падаль близко чуют.
Белеет иней на висках.
Не возвратить мне жизнь былую.

Жизнь на плаксивых облаках
Вдаль улетает не земную,
А лебеди в осенних снах
Мне чудный вальс весны танцуют.