В отпуске

Александр Архаров
Мужчины – черногорцы с утра в кафе сидят
Малюсенькими порциями пьют кофе. Не едят.
Вальяжны и красивы.  Толкуют не спеша
Без водки и без пива,  в кармане – ни шиша.

Прекрасная погода, природа как в раю…
Балканские народы,  похоже, на краю.
У них всё скоро скупят. За дёшево. Потом
Им всем кирдык наступит. Да что я о плохом?

Пойду-ка я на море, нырну в его волну…
Да не постигнет горе прекрасную страну!