Коза по уму

Татьяна Васса
Кто-то сказал Козе, что глупость - ее вторая натура.
- Наплевать! - ответила скотина: Была бы в порядке фигура.
Сейчас ведь, какие времена -
важна твоя оболочка, а вовсе не ты сама.
- Нет, Коза, ты не права. Кажется оболочек уже переели,
теперь важно - кто ты на самом деле, -
ответила Козе Фея с топором.
И, потом, -
встречают, конечно, по-прежнему, по одежке.
Но, будь ты в бальном платье или в рогожке
провожать тебя будут даже не по уму совсем,
а по тому, насколько ты будешь добра ко всем.
Насколько сможешь понять, пободрить, утешить.
А то ты только способна на то, чтобы зайцев за уши на новогодней елке вешать...

- Поняла! - сказал Коза. И отправилась в общество Ежа проводить эксперимент.
- Еж, слушай, значит, такой момент.
Давай, жалуйся, вот я жилетку захватила и носовой платок.
Но Еж упорно молчал, хмурился  и смотрел в потолок.
- Ежа, ну не молчи, голубчик, облегчи душу.
- Ну, ладно, Коза, слушай,
хотя об этом не говорят,
но у меня в нужный момент иголки не стоят...
- А! Это ничего, что у тебя ничего не стоит, - сказала Коза, не дослушав, и громко:
Сейчас мы этому делу поможем! Где тут у нас была веревка?
Все, что не стоит клеем намажем
и еще веревкой подвяжем!
Коза ринулась на поиски вышеназванных предметов что есть сил,
а Ежа в это время и след простыл.

Нет, нет, - сказала Фея с топором: Теперь я еще крепче пойму,
что провожать нужно, все-таки, по уму...