Прикосновение весны

Игорь Фирс
Замучил быт, согнул подковой
И давит ноша на спине –
Мне б отдохнуть, чтобы по новой,
Набраться силы по весне.

И разогнув эту подкову,
Встряхнуть поднятой головой
И выйдя на свою дорогу,
Вперёд пойти мне за весной.

Пройти, не меря, километры,
Остановится у реки –
Услышав, как шумят от ветра,
Сухие, в стеблях, тростники.

Взглянуть на солнце, в час заката,
И насладившись тишиной,
Послушать песни ветра-брата
И шум дождя с речной волной.

И станет вмиг душе светлее,
Рассеются дурные сны –
Дни будут ярче и теплее
С прикосновением весны.

8.04.2008