Зачарованная вода

Людмила Нижегородцева
У изумительно сияющей звезды
Вдруг неуёмное проснулось любопытство –
В садовой бочке, полной ласковой воды ,
Что подарил мне дождик, вздумала умыться.
 
Залюбовавшись отражением своим,
Звезда оставила волшебное посланье. 
И вдруг блеснули воды светом неземным,
Как будто дали разрешенье на свиданье.
 
А поутру, когда рассеялся туман,
Я с удивленьем обнаружила, что солнце
Остановило туч небесный караван,
Читает звёздное признанье и смеётся.
 
Вот так невольно мой нехитрый водоём
Стал зачарованным светилами Вселенной.
...Я в предвечерье искупнусь, пожалуй, в нём,
Пока зима не прикоснулась мёрзлым тленом.
 
                ~*~  ~*~  ~*~


Фото автора. "Солнышко в бочке"