Маяковский и жена

Займак Ахернар
(** это реплика на миниатюру Гарика Бульдог Харламова "Маяковский у доктора")

 
-Голова болит… 
-Головная боль - пролетариата черта. Уклоняться вздумала? - Так вот тебе, На!
 ***
-Я сегодня, не могу…
-Немощь - буржуйская зараза. Вот тебе шиш - не принимаю отказа!
 ***
-Я поехала к маме…
-К маме поехала, поди, рыдать? Кукиш, стоять,  время есть, что бы дать!
 ***
-Ты типичный тиран…
-Обзываться вздумала – дык, держи ответ! Тиран назначает, пролетарский минет!