От себя не убежишь

Елена Ситаева
Не жалейте, прошу Господа, ни о чем
Вы  же сами однажды  решили
Пред собою благую поставив цель
С родных  мест улететь  поспешили

Вы покинули дом и друзей, и врагов
Жизни трудности вас испугали
Оказалось все зря? И вердикт таков       
От себя  убежать не смогли вы…

Жить, как люди мечтали, а сами порой
Вы, как люди, не смели проститься
За своих небожителей в церкви другой
На чужбине придется  молиться.

Так живите и радуйтесь где хорошо
Что ж вы, Батенька, слезы пустили…
Ностальгией страдаете? вам тяжело?
Что хотели - то получили…
***
 P.S.
 Не считаю себя патриотом.  Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Ситуации бывают разные. Строки посвящаю нытикам,  не нашедшим  географическое место в жизни. 

Фото из интернета