Москве

Юлия Листопад 3
Москва моя, к тебе спешу,
Как в дом родной. Душа ликует!
По шумным улицам брожу,
И всё вокруг мне кровь волнует.

Тебе одной посвящена
Моя попытка быть счастливой,
Ты - песнь моя, моя мечта,
Родная, как же ты красива!

Иду ль в лавине я людской,
 В метро ли, по аллеям парка,
Сижу ль в театре, и одной
Мне здесь не холодно, не жарко.

Всё нравится:  и теснота,
И пыль, и солнце, дождь и вьюга.
Люблю тебя, моя Москва,
Как в жизни лучшую подругу.

Перемещусь издалека
В твои сердечные объятья,
И слёз огромная река
Вся-вся до капельки иссякнет.

Жаль, что встречаемся с тобой
Мы ненадолго и нечасто,
Но ветры радости долой
Уносят жалость безвозвратно.

Когда опять я заблужусь
В своих исканьях смысла жизни,
Я обязательно вернусь
К тебе, мой друг, моя отчизна.

И окунусь в любовь твою,
Прильну израненной душою,
И снова силы обрету,
 Чтоб дальше жить, и счастье строить.