Одного я не могу представить

Марина Борматова
***
Гроб похож на ящик от комода,
В нём полно заброшенных вещей,
Там и благородство, и свобода,
И рецепт давно прокисших щей

В том гробу ещё порой  хранятся
Мужество, достоинство и честь,
Иногда там мудрости пылятся,
Глупости, конечно, тоже есть

Одного я не могу представить
В деревянном ящике таком,
Что меня туда придётся вставить
И оставить так на свете том

Да, ребята, что ни говори,
Не могу я думать словно гот,
Потому что всё же этот свет
Для меня приятнее, чем тот