В многообразии ролей

Юлия Орловская
В многообразии ролей
И сонме воплощений,
Ведет к престолу королей
И коронует время,
Лишь тех, в ком укрепилась связь
Возвышенного с частным,
Не будь на свете Их и Вас,
Кто знал бы: что - прекрасно?!
Из века в век поют они
И лицам и народам,
Кто есть такие - короли,
Верны своим природам.
Не те, кто борется за трон,
Не те, чьи крепче латы,
А те, в ком чувств их перезвон
Слышней любых набатов.
В музейных залах королей,
За книжною обложкой
Лежат ключи от тех дверей
За коими не может
Хранится никакого зла,
Хотя ,порой, суровы
Стальные рамки ремесла,
Но им не трут оковы
Гармонии и красоты,
И доброго участия.
Их сложность лишь для простоты,
Доходчивости счастья.
Той простоты и нет верней,
Хранящейся веками.
Услышьте их, некоролей,
И станьте королями.