Влюблюсь...

Людмила Дубинская
Не падать, милый мой, боюсь.
Боюсь упасть и не подняться.
Осенняя явилась грусть.
Не время вроде бы влюбляться.
Дела все брошу и влюблюсь.

Влюблюсь в осенние цветы.
Есть в зимних запахи теплицы,
Но нет природной теплоты.
А этим дал Господь родиться
За миг до зимней немоты.

Влюблюсь в деревья в стиле "ню"
В клин журавлей: "Курлы"- поющий.
Приду к священному огню.
Увижу как рыдают в небе тучи...
Цветы погибшим подарю.

Я расскажу тихонько им,
Как пасть боюсь и не подняться.
Боюсь открыться я живым.
"Стара,"-мне скажут-"Чтоб влюбляться!"
Мы правду мертвым говорим.

Не лютости зимы боюсь.
Боюсь когда идти устану,
Я без поддержки оступлюсь,
Свалюсь в зловонную канаву.
Осенней жижей захлебнусь.

Ты написал мне:"ПОМОГУ!"
Иду я под руку с Мечтой.
Костры из листьев люди жгут,
Сжигают прошлое с любовью.
Мечтою женщины живут.