Облом...

Саша Злой
Давно уж, братцы, дело было это,
Воробушки чирикали в траве,
На улице цвело и грело лето,
Я этот отпуск проводил в Москве.

Супруга, как Сизиф, с утра до ночи
Работала, не покладая рук
И в настроении, в общем-то, не очень
Хорошем прибывал мой милый друг.

Со мной в ту пору приключился казус:
Мы пили… Водка, огурцы, укропчик…
Короче, перебрав маленько градус,
Травмировал я очень сильно копчик.

Звучит смешно, но вот на самом деле
Смешного мало в этом каверзном вопросе,
Передвигаться мог я еле-еле,
Ну а сидеть или лежать не мог я вовсе.

А если, скажем, вдруг какой знакомый
Решал мне в шутку пендаля отвесить,
От боли корчась, в состоянье комы
Я, в среднем, уходил минут на десять.

Вот как-то так и проходил мой отпуск…
Играл в Playstation, пил пивко… Все это стоя…
Мне копчик мой в активный отдых пропуск
Легко прикрыл недрогнувшей рукою.

И как-то в дождь, разглядывая лужи,
Решил я что жене устроить праздник,
А коль не праздник, то хотя бы ужин
Сварганить я практически обязан.

На рынке возле дома взял барашка,
Взял зелень, помидоры, сыр и пиво,
И стал мутить баранину на шпажках,
В сети рецепт читая терпеливо.

И вот настала кульминация готовки,
Осталось лишь широкий стол накрыть
И противень с барашком из духовки
Достать и по тарелкам разложить

Уж вижу, как под окнами паркует
Жена свой красный Audi Q7,
И радость уж в душе моей ликует!
И близок дивный вечер уж совсем!

Но доставая из духовки мясо,
Я, засмотрелся на жену в окошко,
И противню придавши крен опасный
В духовку жира вылил я немножко…

Наполнив воздух вонью жжёной кожи,
Жир вспыхнул синем пламенем мгновенно,
Обжег мне руки, плечи, грудь и рожу
И принялся жечь штору вдохновенно.

Ожога боль меня назад толкнула
И, мясо выронив в падении на пол,
Я копчиком присел на угол стула,
И сполз, агонизируя, под стол…

Когда супруга шторы и духовку
Сумела все же как-то потушить,
Решал я как бы мне сейчас так ловко
Ей ситуацию всю эту объяснить…

Она меня жалела и смеялась,
Когда я ей все это рассказал,
Ну, в общем, настроение создалось.
Тут, собственно, истории финал.

И вот забыть бы мне совсем об этом,
Но долго мозг напоминал потом
То знаковое в моей жизни лето,
Обидный тот с бараниной облом…))