Лирические курьёзы

Виктор Красавин 2
Конец любви, которая прошла,
Является началом бесконечности…
Лирическим курьёзам нет числа…
Умчимся в бестолковой быстротечности…

Однако бесконечность в свой черёд
Иметь не может пункта изначального.
Взгляд жадно устремляется вперёд
И долго ищет отдыха причального.

Вот говорят: любовь всего одна,
Всё остальное – только увлечения.
Однажды появляется жена,
Которая не любит приключения.

Тогда уже на привязи любовь,
Что может довести до сумасшествия.
А сердце бьётся и желает вновь
В безумные пуститься путешествия.

Пора его, пора угомонить!
Простите, несравненные красавицы,
Оно ведь не научится любить,
Пока от приключений не  избавится.