Осенняя любовь

Сергей Клышников
Ветер злится, гнёт деревья,
Тучи мрачные гоня;
Так тоскливо…  Но я верю:
Ждёт Наташенька меня.

Любит и по мне скучает,
Смотрит в мокрое окно,
Как деревья лист роняют
На дороги полотно.

Я иду, от ветра ёжась,
Весь намокнув от дождя;
Ты встречаешь: " Ах, Серёжа!
Как же я ждала тебя!".

И блестят глаза от счастья,
И улыбка на губах;
Что мне ветер, что ненастье,
Если ты в моих руках!

И на сердце вновь спокойно,
От твоих теплее слов;
Лишь душе немного больно,
Как от сладких детских снов.

Ты сильней ко мне прижалась,
Посмотрела мне в глаза;
Отчего-то сердце сжалось,
Заблестела вдруг слеза.

Слёзы счастья и печали,
Радость встреч и грусть разлук,
И бессонными ночами
Нежные объятья рук.

Ты моя – и не моя ты,
И я твой – но и не твой.
Может, чем-то виноваты
Мы с тобой перед судьбой?

Нет же, нет! Не надо плакать;
Подожди, и срок придёт,-
Всё пройдёт: и дождь, и слякоть,
И печаль твоя пройдёт.

И тогда навек останусь
Только твой, а ты – моя;
Я  с тобою не расстанусь,-
Будем вместе: ты и я.

30.09.1993.