Не любите поэтов

Людмила Станева
Не любите поэтов – затащат в стихи,
пропечатают в разных газетах,
обнародуют ваши мозоли, грехи.
И зачем вам такая конфета?

Ешьте цельные сливки и пышный зефир
под литой черепицей сельмага.
В телевизоры пялясь, не лезьте в эфир.
Вас, конечно же стерпит бумага.

Только стерпит ли зрителя Ваша душа,
когда рухнут и крыша, и стены?
Не любите поэтов, не стоят гроша:
хоть единой строкой, да изменят!