Кому-то любы парижанки

Юрий Баканов
Кому-то любы парижанки,
За их изысканность манер,
Свободные, не пуританки,
Идейные, как Робеспьер.

А мне роднее мурманчанки,
За волю ждать из тьмы ночей,
Вернувшихся с морской болтанки,
Любимых, близких и друзей.