дорожное

Галина Ситкова
С осенним воем бродяга-ветер в лицо швыряет листву и грязь,
сметает строки о душном лете, плетёт об осени грустной вязь.
Подруга-осень меняет планы. Мне крыша – небо, а дом – острог.
И вот привычные чемоданы зовут меня в суету дорог,
влекут в туман путевых рассветов, гудят отчаянно поезда,
всё те же тысячи километров, вокзалы, станции, города,
фонарь в окно и стаканы с чаем... Исчезнет время. Прогнав мечты,
я новую жизнь поутру встречаю, и новой осенью – снова ты.
Ты, старый город, ещё роднее душе, и сердцу, и голове...
Как будто Золушка к доброй фее, прижмётся небо щекой к Неве.
И я застыну, читая вечность, шепча чуть слышно слова молитв.
И этот город, как время – лечит. Уже не страшно. И не болит,
не разрывает тревогой душу…
Сейчас неуютна моя кровать,
но я приеду, а ты послушай, как этой осенью трудно ждать...