Пока ещё надежда есть!

Виктор Павлович Романенко
Вдохновитель Владимир Гельм  «Иногда роковые ошибки»:

http://stihi.ru/avtor/wladimirh
 
Я удивляюсь, люди, вам?!
Куда пришёл наш мир разумный:
Венец Творца стал как      безумный. -
Я удивляюсь, люди, вам?!

Конечно, горе от ума,
Людей веками угнетает. -
Земля болеет, силы тают... -
Конечно, горе от ума.

Да, человек есть человек, -
Творение Божье, гениален.
Ничтожен. Злобен. Уникален. -
Да, человек есть человек.

Творить жестокие дела,
Всегда находит оправдание -
Неиссякаемо старание
Творить жестокие дела:

За ничего , за просто так
Готовы убивать друг друга;
Всё переврать; подставить друга -
За ничего, за просто так.

Что удивительней всего:
С желанием не может сладить -
Себе же под ноги  нагадить. -
Что удивительней всего.
Зачем мы превратились в псов?
Друг друга чтоб кусать и лаять?
Святое всё убить, охаять? -
Зачем мы превратилисьв псов?

Пока ещё надежда есть. -
Сам человек себе Миссия
И - будет жить в веках Россия! -
Пока ещё надежда есть!