Кажется, только лишь кажется

Rewsky
****



Кажется. Это мне кажется… Это не я.
Это - не мне… Просто кажется - третьей неделей,
что полновесные мысли уже улетели,
ближе к теплу, и едва-ли вернутся к весне.
Всё это кажется, и прорастает во мне.

Свяжется, или развяжется там, на луне?
Сбудется, или не сбудется там, в поднебесном?
Вспомнится, сдуется, сложится в зонтик иль песню?
В утреннем - красном - пиковое станет черней...
Чью там вину тороплюсь утопить я в вине?
Сложность движения мысли – в укусах инверсий…

Катится, долго всё катится… Тень из угла
ножки стола и колени мои обняла,
так обвила, словно прежнюю жизнь продлевала…
Вырастет – детской ли слёзкой, девятым ли валом…
Только, мне кажется, будет Земля ей мала…

…Знаешь, когда ты ладони свои отняла...
Помнишь, когда ты тревоги свои забывала…
Мне не казалось тогда, что всё это – так мало…
Кажется, это всё кажется… Просто - пора.

Кажется, это всё кажется –
колокола…
Время подрезанной розою в воду упало...