Девочка - черновик

Юлька Лысова
Ты - черновик. Пиши себя, девочка, набело.
Пока еще силы есть, чтоб хоть что-то писать,
Пока не все тебя здесь подыхать в одиночку оставили.
Да я понимаю, что хочется выть и лезть под кровать.

Ты перепутала век, девочка, вновь перепутала.
Тебе здесь не место, здесь смелой души не хотят.
Сиди себе, девочка, вся в одеяло укутана.
Сиди, здесь амбиции топят, как слабых котят.

Прячь свои карие в пол, чтоб никто не заметил и
Не сказал никому, что внутри у тебя - пустота.
Ни к чему равнодушные и показные свидетели
Тоски, что в тебе, того, что ты - просто дитя.

Лечись крепким чаем, спасайся стихами Цветаевой,
Прячься от истины под завалами книг.
И пока не все тебя здесь подыхать оставили,
Запомни, что ты всего-навсего грязный
пустой черновик.