Дежавю

Столярова Людмила
Все до смешного повторилось,
Как будто в зеркале кривом.
Крикливой птицей мысль забилась,
Не о тебе, а о другом.

Он, как и ты, махнув беспечно,
Удачу ведь держал за хвост,
Просил любовь забыть навечно,
Любовный предрекая пост.

И проклиная злую долю,
Хоть стоило не малых сил,
Призвав на помощь боль и волю,
Я сделала, как он просил.

Но вскоре он, судьбой побитый
И явно уж не на коне,
Пришел любви искать забытой,
Теперь совсем не нужный мне.

Пусть в ком-то вызову сомненье,
Но я скажу, не пряча глаз -
Все это ваше самомненье,
Любовь бывает только раз.