Загадки. Ответьте в рифму. Кукуруза. Камыш

Наталья Губская
Золотые зёрнышки
Рядышком сидят.
Быстро их отварим,
Угостим ребят.
Пусть «едят от пуза»!
Это - …….

Он высокий, бархатистый,
Если отцветёт – пушистый,
И растёт на речке,
В низеньком местечке.
Ты ответь скорей, малыш.
Что же здесь растёт? - …..




фото из инета