Август

Александр Звездочет
Осенних дней хмельная стынь
Уж бродит где-то на подходе.
А на полях моих полынь
Дурманной горечью исходит.

А по утрам туманит даль
И травы вытканы росою.
И облаков седых вуаль
Плывет линейкою косою.

И осень на седой ковыль
Сойдет, как-будто зверь голодный.
А на дорогах моих пыль
Прибьет осенний дождь холодный.