В очередную серую и ненавистную разлуку

Людмила Хафисова
В очередную серую и ненавистную разлуку
Мне кажется, что пути наши никогда не встретятся,
Но в своей руке я всегда чувствую твою руку
И слепо верю, даже если не очень верится.

Я не боюсь страданий, они порой даже нравятся,
Ведь, в них душа парит над сущностью обыкновенного,
Расправив крылья к небу возвышается,
От Солнца не страшится лишится зрения.

Ей ослепленной так безудержно мечтается,
Но лишь до той ничтожной капли жалости,
Что с уст твоих безжизненно срывается,
Оправдывая непосредственность случайностью.

И робкий взгляд, и полушепотом невнятность речи,
Копать до истин не настал еще черед...
Уходишь? Уходи.., не задувая свечи,
Моей душе вновь хочется в полет...