Заграница нам поможет. Басня

Владимир Белявский
Команду сколотить решил медведь,
И, чтоб в игре с другими преуспеть,
Он местных пригласил в нее волков,
Решив, что основной состав готов.
Но тут пришла советница-лисица
И говорит: - Победа нам не снится.
Без иностранных игроков нельзя.
Своих лишь брать – порочная стезя.
У наших нет таланта, мастерства,
Продуем встречи все, как дважды-два!-
Медведь совету внял без рассужденья,
Установив чужим вознагражденье,
Что было много больше, чем своим.
Решением и впрямь совсем плохим
Команду лихорадило. Играть
Она уж не могла, а вот считать,
Кто сколько получает – научилась,
Но слаженной игры – не получилось.
--------------------------------               
Мы думаем – поможет заграница,
Но это даже не в руках синица,
А высоко парящая мечта.
Ну, а в руках – все та же пустота.