Пустые клетки

Философский Саксаул
Элементам глянем в лица:
самый первый – водород!
В менделеевской таблице
до сих пор полно пустот.
Знают хилые студенты
всё про атома ядро –
но ведь нет здесь элемента,
чтоб давал одно Добро!
Элементы не похожи,
как поэма на сонет –
элемента Счастье тоже
в той таблице просто нет.
Я в тоске нелепой кисну,
элементы те жуя –
элемента Чудо Жизни
тоже здесь не вижу я.
Поиск мой долгонько длится –
вязок он, как дикий мёд.

В менделеевской таблице
до сих пор полно пустот…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Химия не поможет!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

«Надпись на картинке: Отступи!
Я собираюсь попробовать науку…
и другое слишком удивительное
дерьмо!» (англ.)